Orecchiette con broccoli e acciughe

Orecchiette con broccoli e acciughe
Orecchiette con broccoli e acciughe

Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Für mich gehört es definitiv in die Top 5 meiner liebsten Pastagerichte.

Zutaten

  • 500 g Orecchiette
  • 1  Brokkoli
  • 4-6 Sardellenfilets
  • 2 Esslöffel Pinienkernen
  • Zitronensaft oder Salzzitronen
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Pinienkernen in einer weiten Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  2. Brokkoli rüsten, in mundgerechte Röschen zerteilen, Stiel schälen und klein schneiden. In der weiten Pfanne mit Olivenöl, Salz sowie wenig Wasser und Zitronensaft knackig garen.
  3. Wasser aufsetzen und Orecchiette al dente kochen und vor dem Abgiessen etwas Nudelwasser aufbewahren.
  4. Brokkoli aus der Pfanne nehmen und die Sardellenfilets in etwas Öl bei geringer Hitze auflösen. Nach Lust und Laune Salzzitronen oder Chilis hinzugeben.
  5. Orecchiette gut mit den Sardellen vermischen. Dann den Brokkoli, die Pinienkernen und etwas Pfeffer hinzugeben und mit dem Pastawasser für die sämige Konsistenz sorgen.
  6. Mit Parmesan servieren.