Inspirationen

"Standing on giant's shoulders" gilt nicht nur für die Wissenschaften, sondern insbesondere auch für das Kochen. Seien es die mündlichen Überlieferungen unserer Familie und Freunde, die unüberschaubare Anzahl an Kochbüchern oder seit einigen Jahren auch Foodblogs. Folgend eine Auswahl der Quellen, die ich immer wieder gerne nutze.

Kochbücher

  • Charlotte Birnbaum, Die innere Reise
  • Lorenza De'Medici, Lorenzas Pasta
  • Tina Giacoboo und Katharina Sinniger, Suppenkochbuch
  • Stuart Farrimond, Gewürze
  • Marcella Hazan, Die klassische italienische Küche
  • Fergus Henderson, Nose to Tail
  • Marianne Kaltenbach und Virginia Cerabolini, Aus Italiens Küchen
  • Andreas Neubauer und Michael Wissing, Suppen
  • Magnus Nilsson, Nordic
  • Samin Nosrat, Salz Fett Säure Hitze
  • Yotam Ottolenghi, Genussvoll vegetarisch
  • Yotam Ottolenghi, Jerusalem
  • Niki Segnit, Der Geschmacksthesaurus
  • Nigel Slater, Tender Gemüse

Webseiten