Röslichöl (auch für Kinder)

Röslichöl (auch für Kinder)

Man kann es kaum glauben, aber unsere Kinder essen Röslichöl, zumindest manchmal. Mit diesem Rezept wird er knackig, hat tolle Röstaromen, manche Blätter sind schön knusprig und dank der Salzzitrone hat er auch zusätzlich Pfiff.

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • Salz
  • 1/4 Salzzitrone

Zubereitung

  1. Röslichöl halbieren, grössere Exemplare dritteln.
  2. In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen, den Röslichöl salzen und bei ziemlich hoher Temperatur ordentlich anbraten. Etwas Gelassenheit braucht es beim Wenden. Er darf jeweils ruhig etwas liegen bleiben.
  3. Zum Schluss die feingehackte Salzzitrone darunter mischen.