Pasta kochen

Pasta kochen

Für gute Pasta braucht es wenig, sehr wenig. Einer der Schlüssel ist der richtige Gargrad "al dente" und das Verheiraten mit dem Sugo. Auch ich habe über die Jahre das eine oder andere dazugelernt und bin gespannt, was für Erkenntnisse mich noch erwarten.

Zutaten

  • Pasta
  • Wasser
  • Salz

Zubereitung

  1. Wasser in einer genügend grossen Pfanne aufkochen und grosszügig salzen. Es sollte fast so salzig wie Meerwasser sein.
  2. Pasta ins Wasser geben und gut umrühren
  3. Gemäss Zeitangabe auf der Verpackung kochen. Meistens gelten die Zeiten für Meereshöhe und dies ergibt bei uns dann ein fast "al dente". Da die Pasta in der Sauce noch etwas nachgaren wird, passt dies dann meistens perfekt. Zur Sicherheit 1 bis 2 Minuten vor dem Ende probieren.
  4. Etwas Kochwasser beiseite stellen und mittels eines Siebs abgiessen. Pasta ja nicht mit Wasser abbrausen. Die an der Pasta haftende Stärke bindet die Sauce und bringt zusätzlichen Geschmack.
  5. Pasta unbedingt mit der Sauce mischen, bei Bedarf etwas ziehen lassen und abschmecken.

Inspiration

https://www.anonymekoeche.net/?p=5545 (Eine Pasta zum Umarmen)

https://www.swr.de/swr2/wissen/die-pasta-und-ihre-geschichte-warum-nudeln-weltweit-beliebt-sind-swr2-wissen-2021-02-08-100.html