Orecchiette con broccoli e acciughe

Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Für mich gehört es definitiv in die Top 5 meiner liebsten Pastagerichte.
Zutaten
- 500 g Orecchiette
- 1 Brokkoli
- 4-6 Sardellenfilets
- 2 Esslöffel Pinienkernen
- Zitronensaft oder Salzzitronen
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Pinienkernen in einer weiten Pfanne anrösten und beiseite stellen.
- Brokkoli rüsten, in mundgerechte Röschen zerteilen, Stiel schälen und klein schneiden. In der weiten Pfanne mit Olivenöl, Salz sowie wenig Wasser und Zitronensaft knackig garen.
- Wasser aufsetzen und Orecchiette al dente kochen und vor dem Abgiessen etwas Nudelwasser aufbewahren.
- Brokkoli aus der Pfanne nehmen und die Sardellenfilets in etwas Öl bei geringer Hitze auflösen. Nach Lust und Laune Salzzitronen oder Chilis hinzugeben.
- Orecchiette gut mit den Sardellen vermischen. Dann den Brokkoli, die Pinienkernen und etwas Pfeffer hinzugeben und mit dem Pastawasser für die sämige Konsistenz sorgen.
- Mit Parmesan servieren.