Selbstgemachter Invertzucker

Dank Invertzucker werden Glacés schön cremig. Bis zu einem Drittel der Zuckermenge kann man mit dieser gelben, zähflüssigen Zuckermasse ersetzen. Man kann ihn sehr einfach selber herstellen und er hält in Flaschen abgefüllt sehr lange.

1 EL Invertzucker kann man bei Glacé durch 50 g zusätzlichen Zucker ersetzen.

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 1 ½ TL Zitronensäure oder Weinsteinsäure
  • 1 ½ TL Natron

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser und Säure in einen hohen Topf geben, gut verrühren und auf etwa 70 bis 80 °C erhitzen und 90 Minuten halten.
  2. Anschliessend Natron hinzufügen, um damit die Säure zu neutralisieren. Dabei kommt es zur Schaumbildung.
  3. In Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.

Inspiration

https://kuechentanz.blogspot.com/2009/05/cremiges-eis-und-sorbet-durch.html