Sauerrahmglacé

Ab kommender Woche soll der Sommer endlich wieder einmal ein Comeback geben und dies versüssen wir uns doch noch so gerne mit einem selbstgemachten Glacé. Das Rezept ist wunderbar einfach und mit einer Eismaschine braucht man eigentlich nur etwas Vorausplanung. Das Aufkochen, Abkühlen und Gefrieren braucht halt etwas Zeit, fast wie der Sommer mit seiner Rückkehr.

Andreas Caminadas Rezept ist geschmacklich sehr intensiv und passt wohl bestens klein portioniert zu den 3-Sterne-Dessertwunderwerke. In grösseren Portionen schmeckt es mir mit etwas weniger Zitrone besser. Alternativ kann beispielsweise auch Holundersirup zur Aromatisierung verwendet werden. Etwas zusätzliche Säure sollte aber immer mit dabei sein.

Zutaten

  • 500 g Sauerrahm (Crème fraîche)
  • 1 Biozitrone, Saft und Abrieb (Caminada: 2)
  • 100 ml Rahm
  • 1 EL Invertzucker (Caminada: Glucose)
  • 150 g Zucker

Hinweis: Invertzucker kann mit Glucose oder zusätzlich 50 g Zucker ersetzt werden.

Zubereitung

  1. Zucker, Rahm, Invertzucker und Zitronensaft mit Schale aufkochen und ziehen lassen.
  2. Ausgekühlt zum Sauerrahm geben und in der Eismaschine gefrieren.

Inspiration

https://www.andreascaminada.com/modules/downloads/show_pdf.php?id=54