Kulebjak simpel

Koulebjak in der Pfanne

Dieses russische Gericht sieht im Original ganz anders aus. Es wird in einen Teig gepackt und als Pastete serviert. Uns schmeckt es hervorragend in dieser einfachen und rasch gekochten Variante mit geräucherter Forelle.

Zutaten

  • 400 g Reis (parboiled)
  • 250 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln (alternativ: 1 Lauch)
  • 150 g geräucherte Forellen (alternativ: Lachs)
  • 1/4 Salzzitrone (alternativ: Zitronensaft und Abrieb)
  • 4 hart gekochte Eier
  • Butter
  • Dill, Salz, Pfeffer
  • Créme fraiche

Zubereitung

  1. Reis in Bouillon kochen.
  2. Champignons klein schneiden und anbraten. Salzen und etwas Butter hinzugeben. Beiseite stellen.
  3. Frühlingszwiebeln klein schneiden. Etwas vom Grünen beiseite stellen. In Butter andünsten.
  4. Gekochter Reis in die Pfanne mit den Zwiebeln geben. Angebratene Pilze hinzugeben. Alles gut mischen und viel Dill, Salzzitronen und etwas Pfeffer würzen.
  5. Klein geschnittene Eier und grob geschnittene Forelle hinzugeben. Nochmals vorsichtig untermischen. Mit Grün der Frühlingszwiebeln dekorieren.
  6. Mit Créme fraiche und Pfeffer servieren.
Koulebjak serviert mit Créme fraiche
Koulebjak serviert mit Créme fraiche