Kastanientorte

Kastanientorte

Ein Familienklassiker, der auch ausserhalb der Marronizeit wunderbar schmeckt. Er ist ziemlich einfach und rasch gebacken und bleibt länger schön feucht.

Zutaten

  • 400 - 500 g Marronipüree (gefroren)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Esslöffel Maizena
  • 100 g dunkle Schokolade

Zubereitung

  1. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mandeln, Maizena und Marronipüree dazugeben und gut rühren. Schokolade klein würfeln und dazugeben.
  3. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und in 3 bis 4 Portionen unter die Masse ziehen.
  4. In ausgebutterte Springform geben und bei 200 °C (Unter- und Oberhitze) 45 bis 60 Minuten backen.
  5. Nach Lust und Laune mit Schlagrahm servieren.