Kastanientorte

Ein Familienklassiker, der ziemlich einfach und rasch gebacken ist und lange schön feucht bleibt.
Zutaten
- 200 g Marronipüree (gefroren)
- 300 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 5 Eier
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Esslöffel Maizena
- 100 g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mandeln, Maizena und Marronipüree dazugeben und gut rühren. Schokolade klein würfeln und dazugeben.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und in 3 bis 4 Portionen unter die Masse ziehen.
- In ausgebutterte Springform geben und bei 200 °C (Unter- und Oberhitze) 45 bis 60 Minuten backen.
- Nach Lust und Laune mit Schlagrahm servieren.