Aprikosen-Chutney

In der relativ kurzen Saison der Aprikosen hat man die Chance sie als Aufheller für trübere Tage zu konservieren. Eine schmackhafte Form davon sind Chutneys, die gut zu einer Käseplatte oder grilliertem Fleisch passen.
Zutaten (für ein kleines Glas)
- 250 g Aprikosen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 50 g Zucker
- 2 - 3 Esslöffel weisser Essig
- einige Blätter Pfefferminz
- genügend Pfeffer
- Salz
- Öl
Zubereitung
- Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel fein hacken und glasig dünsten. Koriandersamen und Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen.
- Aprikosen hinzugeben und köcheln, bis sie etwas zerfallen.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- In heiss ausgespülte Vorratsgläser abfüllen und vor dem Genuss ein paar Tage ruhen lassen.