Quiche Lorraine

...

Zutaten

  • 1 Kuchenteig (siehe Rezept)
  • 1 Rüebli
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g Speck
  • 60 g Gruyères
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1.5 Esslöffel grobkörniger Senf

Hinweis: Den Speck kann man auch gut weglassen.

Zubereitung

  1. Rüebli sehr fein schneiden und in einer grösseren Pfanne mit Öl dämpfen.
  2. Lauch längs viertel und mittelfein schneiden. In die Pfanne geben und für einige Minuten kräftig rösten. Auskühlen lassen.
  3. Alle Zutaten bis auf den Senf zusammenmischen und leicht pikant abschmecken.
  4. Senf auf den ausgewallten Teig verstreichen und die Masse darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft etwa 30 Minuten lang backen.

Inspiration