Quiche Lorraine
...
Zutaten
- 1 Kuchenteig (siehe Rezept)
- 1 Rüebli
- 2 Stangen Lauch
- 100 g Speck
- 60 g Gruyères
- 1 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1.5 Esslöffel grobkörniger Senf
Hinweis: Den Speck kann man auch gut weglassen.
Zubereitung
- Rüebli sehr fein schneiden und in einer grösseren Pfanne mit Öl dämpfen.
- Lauch längs viertel und mittelfein schneiden. In die Pfanne geben und für einige Minuten kräftig rösten. Auskühlen lassen.
- Alle Zutaten bis auf den Senf zusammenmischen und leicht pikant abschmecken.
- Senf auf den ausgewallten Teig verstreichen und die Masse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft etwa 30 Minuten lang backen.