Marroni-Sellerie-Suppe

Diese winterliche Suppe wärmt wunderbar und kann dank ihrer Eleganz auch gut als Gang in einem Festtagsmenü bestehen.

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 5 Zweige frischer Thymian
  • 400 g gekochte Marroni
  • 8 dl Gemüsefond
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Milch
  • 4 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwieblen schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Thymian in Butter bei niedrigster Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Marroni grob würfeln, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln.
  3. Mit Gemüsefond und Wein ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Milch und Rahm zugeben, kurz aufkochen und dann mit dem Mixstab alles fein pürieren.
  5. Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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