Marroni-Sellerie-Suppe
Diese winterliche Suppe wärmt wunderbar und kann dank ihrer Eleganz auch gut als Gang in einem Festtagsmenü bestehen.
Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 60 g Butter
- 5 Zweige frischer Thymian
- 400 g gekochte Marroni
- 8 dl Gemüsefond
- 2 dl Weisswein
- 3 dl Milch
- 4 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwieblen schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Thymian in Butter bei niedrigster Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
- Marroni grob würfeln, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln.
- Mit Gemüsefond und Wein ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Milch und Rahm zugeben, kurz aufkochen und dann mit dem Mixstab alles fein pürieren.
- Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.