Kichererbsenburger
Einige Versionen von Vegiburgern (oder "Tätschli") mit unterschiedlicher Basis (z.B. Linsen, Pilze, Gemüse) habe ich ausprobiert. Bis jetzt hat dieses Rezept mit Kichererbsen den grössten Anklang gefunden.
Zutaten
- 500 g gekochte Kichererbsen (250 g trockene Kichererbsen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Rüebli
- 3 Esslöffel Parmesan
- 1 Esslöffel Mehl
- 1/4 Salzzitrone
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Prezzemolo
- optional einige Blätter Pfefferminze
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- etwas Cayennepfeffer, wenig geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel fein schneiden in Olivenöl glasig anschwitzen, Rüebli kurz mitdämpfen und zum Schluss den gehackten Knoblauch hinzugeben. Abkühlen lassen.
- Gekochte Kichererbsen grob hacken und alle Zutaten vermengen, würzen und abschmecken.
- Mit feuchten Händen die Burger formen.
- In einer Pfanne die Burger in Olivenöl bei mittlerer Temperatur braten.