Kichererbsenburger

Einige Versionen von Vegiburgern (oder "Tätschli") mit unterschiedlicher Basis (z.B. Linsen, Pilze, Gemüse) habe ich ausprobiert. Bis jetzt hat dieses Rezept mit Kichererbsen den grössten Anklang gefunden.

Zutaten

  • 500 g gekochte Kichererbsen (250 g trockene Kichererbsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rüebli
  • 3 Esslöffel Parmesan
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/4 Salzzitrone
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Prezzemolo
  • optional einige Blätter Pfefferminze
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • etwas Cayennepfeffer, wenig geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein schneiden in Olivenöl glasig anschwitzen, Rüebli kurz mitdämpfen und zum Schluss den gehackten Knoblauch hinzugeben. Abkühlen lassen.
  2. Gekochte Kichererbsen grob hacken und alle Zutaten vermengen, würzen und abschmecken.
  3. Mit feuchten Händen die Burger formen.
  4. In einer Pfanne die Burger in Olivenöl bei mittlerer Temperatur braten.

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